quarta-feira, 30 de abril de 2025

Preço da carne sobe nos supermercados devido ao aumento das exportações

 

Carnes em exposição em açougue
Carnes em exposição em açougue – Reprodução/TV Globo
O preço da carne bovina no Brasil teve um aumento expressivo nos últimos 12 meses, com alta acumulada de 21%, superando o índice geral da inflação.

Esse encarecimento está diretamente ligado ao crescimento das exportações, que bateram recorde histórico no primeiro trimestre de 2025, alcançando US$ 2,9 bilhões. A produção em outros países caiu, o que aumentou a demanda internacional pela carne brasileira. Esse cenário tem pressionado o mercado interno e afetado o consumidor. Com informações da TV Globo.

Segundo o pesquisador do FGV Agro, Felippe Serigati, o Brasil se destaca no cenário global como principal fornecedor de carne bovina, tanto pela qualidade quanto pela disponibilidade. No entanto, cerca de 70% a 80% da produção nacional ainda é consumida internamente, o que demonstra a relevância do mercado brasileiro. Apesar do aumento nas exportações, a maior parte da carne ainda tem como destino as mesas brasileiras.

Além da alta nos preços da carne, o orçamento doméstico também ficou mais apertado devido à inflação. Com a perda do poder de compra das famílias, muitos brasileiros passaram a reduzir o consumo de proteína animal.

Fonte: DCM com informações da TV Globo

Nenhum comentário:

Postar um comentário